Под румяной и хрустящей корочкой скрывается аппетитнейшая мягкая и тающая моцарелла.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Моцарелла
180 г
Панировочные сухари
200–250 г
Итальянские травы
½ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Вода
2 ст. ложки
Мука
30 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Нарежьте сыр прямоугольными кусочками среднего размера.
- 2․
Панировочные сухари смешайте с итальянскими приправами, растопленным маслом, солью и перцем. Яйца взбейте с водой. Муку насыпьте в отдельную миску.
- 3․
Каждую сырную палочку обваляйте в муке, окуните в яйца, обваляйте в сухарях, а после снова повторите шаги с яйцами и сухарями.
- 4․
Форму застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите палочки в один слой. Прикройте фольгой и уберите в морозилку на 30 минут, а после достаньте и оставьте при комнатной температуре, пока разогревается плита.
- 5․
Запекайте сырные палочки примерно 15 минут при температуре 210 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий