Сырные палочки в панировке из чипсов
Благодаря паприке, сушёной зелени и ароматным чипсам закуска получается изумительной.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Картофельные чипсы со вкусом сметаны и лука/зелени
100 г
Мука
2 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный зелёный лук
2 ч. ложки
Сушёный репчатый лук
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Сыр
200 г
Растительное масло
1 стакан
Приготовление
- 1․
Сложите чипсы в пакет, плотно завяжите и измельчите с помощью скалки. Пересыпьте в миску.
- 2․
Во второй миске смешайте муку и специи. В другой ёмкости вилкой взбейте яйца.
- 3․
Нарежьте сыр палочками. Обваляйте каждую в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте чипсами. Повторите всё ещё раз.
Удобнее всего использовать моцареллу, которая продаётся в виде палочек. - 4․
Хорошенько разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте сырные палочки до золотистого цвета 3–5 минут. В процессе переворачивайте их, чтобы подрумянить со всех сторон.
Комментарии
Рецепт норм