Аппетитные солёные крекеры готовятся довольно просто. Самое долгое в процессе приготовления — раскатка теста и его охлаждение. А выпекается печенье не дольше 15 минут.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте муку, мак, кунжут, соль и разрыхлитель.
- 2․
Порубите масло на небольшие кусочки.
- 3․
Выложите его в мучную смесь и руками вымесите тесто.
- 4․
Добавьте натертый сыр и 4 столовые ложки холодной воды. Хорошо перемешайте.
Если тесто слишком сухое, добавьте ещё немного воды. - 5․
Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте тонким пластом. Сверните пополам и опять раскатайте. Повторите несколько раз.
- 6․
Разрежьте тонкий пласт на две части. Затем сверните каждый кусок теста в рулет, оберните плёнкой и отправьте в холодильник на час.
- 7․
Разверните тесто и выложите на присыпанный мукой стол. Вырежьте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Если места на противне не хватает, готовьте крекеры партиями. - 8․
Вилкой взбейте яйцо и 1 столовую ложку тёплой воды.
- 9․
Смажьте крекеры яичной смесью, проткните в нескольких местах вилкой и посыпьте солью.
- 10․
Выпекайте крекеры до золотистого цвета 12–14 минут при температуре 200 °C.
Если готовите печенье партиями, охлаждайте пергамент перед каждой новой порцией печенья или используйте новый.
Станьте первым, кто оставит комментарий