Для приготовления этого вкуснейшего лакомства потребуется минимум времени и продуктов. Они есть на каждой кухне.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Если в распоряжении есть высокоскоростной блендер, то воспользуйтесь им, хотя можно справиться и обыкновенным ножом. Впрочем, в нашем случае оказалось, что доска для нарезки зелени в паре со специальным ножом идеально подходят для рубки масла и муки.
- 2․
Технология приготовления крекеров отличается от технологии замеса песочного теста лишь наличием сыра в составе, в остальном следует придерживаться тех же правил: все составляющие и необходимый инвентарь должны быть холодными.
В идеале поместите холодное масло, воду и нож в морозильную камеру за 10 минут до начала приготовления. - 3․
Превратите масло и муку в мелкую крошку.
Если сыр недостаточно солёный, то на этом этапе к муке добавьте щепотку соли. Можно всыпать любимых сушёных трав и специй. - 4․
К масляной крошке добавьте любимый твёрдый сыр, предварительно мелко натерев его. Снова порубите все составляющие вместе.
- 5․
Пересыпьте крошку на рабочую поверхность и добавьте ледяную воду, не больше пары столовых ложек. Она поможет соединить ингредиенты.
- 6․
Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
- 7․
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной порядка 3 мм. С помощью ножа или специальной формочки вырежьте крекеры.
- 8․
Избавьтесь от излишков теста, соберите их вместе, раскатайте и снова нарежьте. Повторяйте до тех пор, пока не израсходуете всё тесто.
- 9․
Разложите крекеры на застеленном пергаментом противне и отправьте запекаться при 170 °C на 12–15 минут.
- 10․
Подавайте к чаю или пиву или ешьте, обмакивая в соус.
Станьте первым, кто оставит комментарий