Сырные чипсы с чесноком и кайенским перцем
10 мин.

Сырные чипсы с чесноком и кайенским перцем

Фото автора Лидия Суягина
Лидия Суягина

Редактор спецпроектов Лайфхакера

Избранное

Идеальная закуска на случай, когда внезапно нагрянули гости и надо быстро сообразить что-то к пиву.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Твёрдый сыр
150 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Чесночная пудра
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сыр на крупной тёрке и выложите небольшими порциями на противень, покрытый смазанной растительным маслом бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  2. 2․

    Посыпьте будущие чипсы специями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут или до образования золотистой корочки.

    Чипсы готовятся быстро, так что присматривайте за ними, чтобы случайно не передержать.
Обложка: Iryna Imago / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Игорь Гриднев
03.05.20 21:30
Это самый нелепый рецепт! Сыр плавится, он не зажаривается как чипсы.
Алина Машковцева
04.05.20 11:00
А вы попробуйте. Уверена, что удивитесь.
Cat-Pro Filippov
04.05.20 13:48
лучше не надо