Сырные чипсы с чесноком и кайенским перцем
Идеальная закуска на случай, когда внезапно нагрянули гости и надо быстро сообразить что-то к пиву.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Твёрдый сыр
150 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Чесночная пудра
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Натрите сыр на крупной тёрке и выложите небольшими порциями на противень, покрытый смазанной растительным маслом бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- 2․
Посыпьте будущие чипсы специями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут или до образования золотистой корочки.
Чипсы готовятся быстро, так что присматривайте за ними, чтобы случайно не передержать.
Комментарии
Это самый нелепый рецепт! Сыр плавится, он не зажаривается как чипсы.
А вы попробуйте. Уверена, что удивитесь.
лучше не надо