Зелень добавляет мягкой и воздушной выпечке лёгкий чесночный вкус без привычной остроты.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
240 г
Соль
¾ ч. ложки
Разрыхлитель
4 ч. ложки
Сливочное масло
60 г
Чеддер
100 г
Чесночные стрелки
несколько штук
Пахта
240 мл
Приготовление
- 1․
Соедините просеянную муку с солью и разрыхлителем.
- 2․
Прямо в миску с мукой натрите замороженное масло на мелкой тёрке и быстро перемешайте.
- 3․
Добавьте мелко натёртый сыр и рубленые стрелки чеснока. Размешайте ещё раз.
- 4․
Сделайте в смеси углубление и налейте в него холодную пахту. Быстро замесите тесто.
- 5․
Разделите его на 8 одинаковых частей, раскатайте в шарики и приплюсните.
- 6․
Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий