Тесто замешивается очень просто, а выпекается всего 10 минут. Такое ароматное печенье отлично подойдёт к чаю или для сытного перекуса.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте холодное масло небольшими кубиками и пальцами разотрите с мукой до состояния слипающейся крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
- 2․
Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, цедру и травы. Тщательно перемешайте.
- 3․
Влейте холодное молоко или воду и быстро перемешайте, чтобы крошка превратилась в один комок.
- 4․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите на 10 минут в морозилку.
- 5․
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметров и с помощью круглой формы вырежьте печенье. Выложите его на смазанный маслом противень.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или до появления золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий