Фондю из сыра получается невероятно вкусным, тягучим и ароматным. Насаживайте сухарики, брецели, оливки, колбасу, отварной картофель, яблоки или даже корнишоны на вилочки и обмакивайте в аппетитный соус.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Потрите стенки фондюшницы срезом чеснока и влейте алкоголь.
В классическом рецепте используется вино, но его можно заменять альтернативами, например пивом. Получается не банально и не менее вкусно. Сорт пива подбирайте к сыру, но так, чтобы он не заглушал вкус последнего. Отдавайте предпочтение лёгкому пильзнеру и элю. Если всё же решили не отступать от классики и использовать вино, то покупайте рислинг — беспроигрышный вариант. - 2․
Пока жидкость подогревается, натрите сыр на крупной тёрке. Смешайте его с крахмалом, который сделает фондю гуще.
Можно брать один или сразу несколько видов сыра. Сгодится любой жирный сыр, который легко плавится. Можно выбрать сорта попроще вроде швейцарского, чеддера или гауды, а можно добавить к ним немного сливочного бри с камамбером и острого рокфора — дело вкуса и бюджета. - 3․
Теперь к тому, что вы собираетесь макать в сыр. Нарежьте батон крупными кубиками и подсушите в духовке. При температуре 180 градусов на это уйдёт примерно 10 минут.
- 4․
Когда алкоголь подогреется, начните всыпать сыр горсть за горстью, постоянно перемешивая. Как только все кусочки сыра разойдутся, а фондю начнёт пузыриться — готово.
- 5․
Добавьте в фондю немного паприки, мускатного ореха, сушёного чеснока, хлопьев перца, острого соуса или коньяка.
- 6․
Подавайте фондю горячим прямо в фондюшнице вместе с сухариками и другими продуктами, которые вы выбрали.
Станьте первым, кто оставит комментарий