Из-за особенностей приготовления эти сырники получаются необыкновенно сочными и в меру сладкими. Они станут отличным дополнением любого завтрака.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Творог
500 г
Яйца
2 штуки
Манная крупа
3 ст. ложки
Крахмал
3 ст. ложки
Сахар
50–70 г
Соль
1 щепотка
Масло растительное
1 ст. ложка
Сметана
3–4 ст. ложки
Вода
100–150 мл
Приготовление
- 1․
Творог смешайте с яйцами, манкой, крахмалом, щепоткой сахара и солью. Масса должна получиться однородной.
- 2․
Сформируйте небольшие сырники.
Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их водой. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте сырники по 3–5 минут с каждой стороны.
- 4․
Сложите сырники в сотейник и посыпьте сахаром. Сметану размешайте с водой и залейте в сотейник.
- 5․
Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий