Сырники в духовке
30 мин.

Сырники в духовке

Избранное

Румяные, ароматные и очень аппетитные.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Творог жирностью не более 5%
500 г
Сахар
5 ст. ложек
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Мука
5 ст. ложек + для обваливания
Ванилин
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте творог с сахаром, солью, яйцами, мукой и ванилином.

  2. 2․

    Сформируйте аккуратные сырники и обваляйте их в муке.

  3. 3․

    Выложите сырники на смазанную маслом бумагу для выпечки. Готовьте при 180 °С 20 минут.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии
София Мюллер
21.09.20 15:04
ЛИЛИЧКА СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВКУСНЯШКУ !!! РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ И ПОЛЕЗНЫЙ И ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЧТО В СВОИХ РЕЦЕПТАХ НЕ ИСПОЛЬЗУЕШЬ ТАКУЮ ГАДОСТЬ КАК ЛЮБОЙ МАРГАРИН ИЛИ СПРЕД ЭТО ТРАНЖИРЫ И КАНЦЕРОГЕНЫ!!! И НЕ ПОДВЕРГАЕШЬ НИКАКОЙ МЕД ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!! И ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ТЕБЯ ЛИЛИЧКА С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ДЕВЫ МАРИИ И ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБИЛИЯ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ ОКЕАН ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!
Моби La
10.02.23 18:50
Бога нет
Моби La
10.02.23 18:51
Внатуре
Demitra Krowly
14.02.23 20:56
Если с Вами нет Бога, мне жаль.
Alex Ponomar
15.02.23 11:16
Придется пожалеть каждого, включая себя.
Olga Nikitina
06.06.23 23:41
У Вас нет. А вот, например, у меня, есть.
Людмила Людкина
10.10.22 17:40
Спасибо за рецепт . Я его дополнила двумя ложечками манки( т.к.творог слишком влажный) и выпекала как бисквит. Жаль фото не загружаются , красиво, а главное вкусно, полезно и не в сковороде...
Elena Kruchay
24.01.23 18:12
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно! Не было ванилина, добавила лимонную цедру для аромата. Ещё добавила изюм.
Irina Savina
06.02.23 18:13
Сказать, что вау, не скажу. Так один раз сделала, больше не буду.
Евгений Конопленко
27.05.23 02:50
Не знаю откуда положительные отзывы, ни за 20 ни за 30 минут не пропеклись , сырые не румяные короче туфта...
Варвара Ярославцева
17.07.23 05:01
Вообще отвратные получились. И это я еще сахара уменьшила. Фу. Обидно. Продуктов столько потратила и все в мусорное ведро пойдет.
Шухрина Ахмулаева
02.04.24 08:50
Может у вас руки не с того места росту?
Шухрина Ахмулаева
02.04.24 08:51
Нужно регулировать t. Я ставила на 200, потом на 180. Румяные получились.
Елена Короткова
06.01.24 14:56
На сковородке лучше!!! Корка сильно запеклась, внутри сырые! Не то
Шухрина Ахмулаева
02.04.24 08:50
Не сырые, а сочные. Я думаю так и должно быть. Сырой муки или яйца нет.
Шухрина Ахмулаева
02.04.24 07:52
Почему творог жирностью не более 5%? Жирность влияет на результат?
Шухрина Ахмулаева
02.04.24 08:49
Делала из 1 кг домашнего творога. Получилось хорошо. Все проснулось. На сковородке правда вкуснее, чем в духовке. Но в духовке внешний вид хороший и ничего не остаётся на пергаменте.
tamara kronhaus
11.05.24 18:18
Спасибо за рецепт. Полезнее готовить без масла, сырники-это всегда вкусно!
Роман Абросимов
27.06.24 18:31
Жидкие и совсем не формируются. Вбухал два стакана муки, чтобы хоть как то придать им форму
Ольга Огнева
03.10.24 15:41
Творог влажный , кто писал рецепт видимо сами не готовили , все разваливается
Василина Шевченко
13.10.24 13:38
Из сухого и рассыпчатого обезжиренного творога (Ирмень) вышли отличные. Я даже масла на пергамент не мазала. Единственное, выпекала примерно по 15 мин с каждой стороны (15мин на одной, перевернула, и еще минут 10-15), т.к. румянились только снизу. С кокосовой сгущёнкой самое то. Фото прилагаю. С другой стороны чуть менее румяный.
Екатерина Ка
17.10.24 15:34
Аналогично как в комментариях, не формируются, не румянятся.. пришлось после некоторых экспериментов с духовкой, просто перевернуть их, чтобы не пережарились снизу и пропекались вверху.
Maria Visochanskaia
26.10.24 13:17
Половину сделала в духовке, половину на сковородке. В духовке пришлось перевернуть на другую сторону,через 20 минут , так как , сверху ничего не румянилось. На сковородке по этому рецепту вышло отлично. В следующий раз буду делать все на сковороде. По моему вкусу сахара маловато, буду класть минимум на 2 ст. ложки больше . Спасибо. Рецепт годный.