Нежные и вкусные, с тянущимся сыром и ароматом свежей зелени — эти сырники идеальны для сытного завтрака.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Творог
200 г
Куриный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
2 ст. ложки + для посыпки
Сыр
80 г
Зелень
по вкусу
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Творог протрите через сито и смешайте с желтком, посолите и поперчите. Частями добавляйте муку и перемешивайте.
- 2․
Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в творожную массу вместе с рубленой зеленью. Хорошо перемешайте.
- 3․
Разделите массу на 7 частей, слегка посыпьте мукой и скатайте в шарики, а после приплюсните ножом или лопаткой с обеих сторон.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.
Станьте первым, кто оставит комментарий