![Сырники с манкой, запечённые в духовке](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/10/5_1601548869-e1601548962882-320x480.jpg)
Сырники с манкой, запечённые в духовке
Они получаются восхитительно нежными, пышными, румяными, с потрясающим творожным вкусом. Такие сырники хороши и в горячем, и в холодном виде, а подавать их лучше всего со сметаной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Творог разомните вилкой и смешайте с яйцом, манкой, солью, сахаром и крахмалом. Оставьте творожную смесь на 15–20 минут.
Если творог очень влажный, слегка отожмите его. - 2․
Возьмите немного творожной смеси, скатайте в шарик, а после приплюсните, чтобы придать сырнику форму.
Слегка смачивайте руки водой, чтобы смесь к ним не липла. - 3․
Когда все сырники будут подготовлены, разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне.
- 4․
Обжарьте сырники до румяной корочки примерно по 40–50 секунд с каждой стороны и переложите в форму. Сверху на каждый положите немного сливочного масла.
- 5․
Затем запекайте сырники 5–7 минут в разогретой до 180 °С духовке.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1602867931/small-59092e81f1.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10098746815394152/small-4f196d5f99.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1611769913/small-1390eef0da.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1679492849/small-6254bade36.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1682563086/middle-8422a1570b.jpeg)
![](https://talker.lifehacker.ru/storage/files/lp5o2TJ4DixSW8Jqpht4ZBjLz3dgo8fS2W04TMWK.jpg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1688979881/small-009e7812b6.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1707927496/middle-1f896bb507.png)