Сырники с манкой, запечённые в духовке
Они получаются восхитительно нежными, пышными, румяными, с потрясающим творожным вкусом. Такие сырники хороши и в горячем, и в холодном виде, а подавать их лучше всего со сметаной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Творог разомните вилкой и смешайте с яйцом, манкой, солью, сахаром и крахмалом. Оставьте творожную смесь на 15–20 минут.
Если творог очень влажный, слегка отожмите его. - 2․
Возьмите немного творожной смеси, скатайте в шарик, а после приплюсните, чтобы придать сырнику форму.
Слегка смачивайте руки водой, чтобы смесь к ним не липла. - 3․
Когда все сырники будут подготовлены, разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне.
- 4․
Обжарьте сырники до румяной корочки примерно по 40–50 секунд с каждой стороны и переложите в форму. Сверху на каждый положите немного сливочного масла.
- 5․
Затем запекайте сырники 5–7 минут в разогретой до 180 °С духовке.