Сырники с манкой и изюмом без яиц
Такие сырники хорошо сохраняют форму. В них можно даже не добавлять сахар, так как изюм придаёт сладость.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Изюм
100 г
Творог
300 г
Манная крупа
5 ст. ложек
Сахар
2 ст. ложки
Мука
для посыпки
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Изюм промойте и обсушите на бумажном полотенце.
- 2․
Тщательно перемешайте творог, изюм, манку и сахар. Тесто получится тугим.
- 3․
Присыпьте стол мукой. Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 см.
- 4․
Обваляйте сырники в муке и округлите их руками.
- 5․
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте сырники под крышкой до румяности примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Комментарии
Как то не понятно как манка ведет себя в твороге. Она же не наберет в себя влаги. Будет как песок. 🤔