Благодаря картошке эти сырники получаются необыкновенно нежными и воздушными. При этом в готовом блюде она почти не чувствуется.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картошка
300 г
Творог
400 г
Сахар
4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Лимон
¹⁄₂ штуки
Мука
5 ст. ложек
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Картошку отварите в мундире. Остудите, очистьте и натрите на мелкой тёрке.
- 2․
Если творог зернистый, пропустите его через сито.
- 3․
Перемешайте творог с картошкой и сахаром. Добавьте яйца, выжатый из лимона сок и 3 столовые ложки муки.
- 4․
Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и мягким.
Если нужно, добавьте ещё немного муки. - 5․
Слепите небольшие сырники и обваляйте их в остатках муки.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по 3–5 минут с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий