Обычно я готовлю на завтрак сладкие сырники и ем их с вареньем или сгущёнкой. Поэтому такой закусочный вариант показался довольно пикантным и необычным. Важно не переборщить с прованскими травами, чтобы они не затмили вкус грибов и не перетянули внимание на себя.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Сыр
100 г
Творог
200 г
Яйцо
1 штука
Мука
2–3 ст. ложки
Прованские травы
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Шампиньоны
200 г
Сливки с жирностью 20%
100 мл
Приготовление
- 1․
Сыр натрите. Добавьте творог, яйцо, муку и прованские травы. Чуть посолите.
- 2․
Слепите сырники и обжарьте их в небольшом количестве масла.
- 3․
Грибы порежьте пластинками. Обжарьте до готовности. Посолите. Влейте сливки и нагревайте, пока они не загустеют.
- 4․
Подавайте солёные сырники с грибным соусом.
Ещё больше вкусных рецептов на завтрак — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий