Сырники с абрикосами. Завтрак со вкусом лета
40 мин.

Сырники с абрикосами. Завтрак со вкусом лета

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Как просто разнообразить привычное угощение? Добавьте к нему кусочки сочных сезонных фруктов. Получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
1 штука
Сахар
3–4 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
100 г + для панировки
Абрикосы
4–6 штук
Растительное масло
4–5 ст. ложек + для лепки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Творог протрите сквозь мелкое сито или измельчите блендером до однородности.

    Чтобы сырники лучше держали форму, творог перед приготовлением заверните в чистое тканевое полотенце и подвесьте на 2–3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  3. 3․

    Яйцо взбейте венчиком с сахаром и солью. Соедините творог с яйцом, всыпьте муку и всё хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Абрикосы очистите от косточек и нарежьте крупными дольками.

  5. 5․

    Смажьте руки растительным маслом, из 2–3 столовых ложек теста сформируйте тонкую лепёшку.

  6. 6․

    Выложите в центр лепёшки 2–3 кусочка абрикоса, залепите края лепёшки и сформируйте ровный сырник.

  7. 7․

    Таким же образом слепите остальные сырники, обваляйте их в муке и удалите её излишки.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

  9. 9․

    Выложите сырники на противень и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырники с бананом
Сырники с бананом
Сырники с мандаринами для идеального завтрака
Сырники с мандаринами для идеального завтрака
Сырники с шоколадной начинкой
Сырники с шоколадной начинкой
Шоколадные сырники
Шоколадные сырники
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное