Как просто разнообразить привычное блюдо? Добавьте к нему кусочки сочных сезонных фруктов. Получится не только вкусно, но и очень красиво.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Творог протрите сквозь мелкое сито или измельчите блендером до однородности.
Чтобы сырники лучше держали форму, творог перед приготовлением заверните в чистое тканевое полотенце и подвесьте на 2–3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. - 3․
Яйцо взбейте венчиком с сахаром и солью. Соедините творог с яйцом, всыпьте муку и всё хорошо перемешайте.
- 4․
Абрикосы очистите от косточек и нарежьте крупными дольками.
- 5․
Смажьте руки растительным маслом, из 2–3 столовых ложек теста сформируйте тонкую лепёшку.
- 6․
Выложите в центр лепёшки 2–3 кусочка абрикоса, залепите края лепёшки и сформируйте ровный сырник.
- 7․
Таким же образом слепите остальные сырники, обваляйте их в муке и удалите её излишки.
- 8․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- 9․
Выложите сырники на противень и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий