Такие сырники получаются особенно нежными и отлично сочетаются со сметаной и вареньем.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Рикотта
400 г
Сахар
25 г
Мука
100 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Взбейте венчиком до однородности яйца, рикотту и сахар. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль.
- 2․
Смочите руки водой и сформируйте из теста шарики. Обваляйте их в муке и слегка приплюсните.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники до румяности примерно по 3 минуты с каждой стороны.
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий