Эти сырники подойдут тем, кто не употребляет глютен. Они готовятся с добавлением крахмала и получаются просто восхитительными.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Творог
300 г
Кукурузный крахмал
30 г
Куриные желтки
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
50 г
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Творог протрите через сито. Добавьте 20 грамм крахмала, желтки, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
- 2․
Рабочую поверхность посыпьте половиной оставшегося крахмала, сделайте из творожной массы небольшие шарики и выложите на неё. Посыпьте оставшимся крахмалом.
Чтобы масса не липла, смажьте руки растительным маслом. - 3․
Руками сформируйте сырники из каждого шарика.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по несколько минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся.
Станьте первым, кто оставит комментарий