В этой запеканке сразу три вида сыра, так что она получается нежнейшей. А курица, обжаренная с паприкой и другими специями, придаёт чудесный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Макароны отварите до состояния al dente, брокколи — за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2․
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте паприкой, чесночным и луковым порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- 3․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте курицу.
- 4․
Влейте к мясу бульон. Когда жидкость закипит, добавьте сливочный сыр и хорошо размешайте. Всыпьте половину мелко натёртой моцареллы и помешивайте, пока она не расплавится.
- 5․
Смешайте курицу и соус с макаронами и брокколи. Переложите всё в смазанную маслом форму. Сверху накройте фольгой.
- 6․
Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу. Посыпьте тёртым пармезаном и оставшейся моцареллой. Запекайте ещё примерно 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий