Эта горячая закуска отлично сочетается с чипсами и крекерами.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежий шпинат
350 г
Петрушка
несколько веточек
Моцарелла
120–150 г
Пармезан или другой сыр
50 г
Сметана
200 г
Сливочный крем-сыр
150–200 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Шпинат сложите в дуршлаг и несколько минут подержите над кастрюлей с кипящей водой, чтобы листья слегка увяли.
- 2․
Остудите шпинат и нарубите вместе с петрушкой. Сыры натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной, крем-сыром, солью и перцем.
Примерно треть моцареллы отложите. - 3․
Выложите массу в форму для запекания и посыпьте оставшейся моцареллой.
- 4․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий