Хрустящие палочки с насыщенным сырным вкусом особенно хороши, если подать их с томатным соусом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
375 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
225 г
Чеддер
150 г
Пармезан
50 г
Горчичный порошок
1 щепотка
Кайенский перец
1 щепотка
Куриные желтки
2 штуки
Вода
4–5 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью. Добавьте нарезанное кусочками охлаждённое масло и перетрите всё, чтобы получились мелкие крошки.
- 2․
Добавьте мелко натёртые сыры, горчицу, перец, желтки и холодную воду. Быстро замесите тесто, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- 3․
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на полоски толщиной не больше сантиметра. Переложите на застеленный пергаментом противень.
- 4․
Запекайте сырную соломку примерно 10–15 минут при температуре 190 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий