Лёгкий и нежный крем из феты с ярким ароматом перца и зелени здорово дополнит тосты, свежие овощи и запечённое мясо.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Фета
200 г
Петрушка
1–2 веточки
Творожный сыр
100 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Сушёный шалфей
¼ ч. ложки
Сушёный сельдерей
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Перец нарежьте крупными кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Выжмите сок из лимона. Фету раскрошите. Мелко порубите петрушку.
- 2․
Измельчите блендером перец, чеснок и фету до однородности.
- 3․
Добавьте творожный сыр, петрушку, специи и лимонный сок по вкусу, тщательно перемешайте.
Вместо шалфея и сельдерея в намазку можно добавить другие специи на ваш выбор.
Станьте первым, кто оставит комментарий