Сырная избушка с колбасой. Самая крутая закуска на Новый год
Надоели обычные тарелки с колбасными нарезками? Попробуйте сделать это блюдо. Гости останутся в полном восторге, гарантируем!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Крем-сыр миксером взбейте со сметаной, чесночным порошком и паприкой. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.
Для этой закуски отлично подойдёт чеддер. - 2․
Накройте массу плёнкой и уберите на час в холодильник.
- 3․
На блюдо одним слоем выложите крекеры. Поверх поместите почти всю сырную массу, придавая ей форму домика.
Для устойчивости можно добавить несколько горизонтальных слоёв крекеров. - 4․
Сверху выложите крекерами, чтобы избушка была ровной и аккуратной. Смажьте сырной массой, оставив совсем чуть-чуть для украшения.
- 5․
Из колбасок выложите стены, оставляя проёмы для окон и двери. Выложите крышу тонко нарезанной колбасой.
- 6․
Сделайте дверь из крекеров. Очертите её контуры сыром.
- 7․
Перед подачей оставьте в холодильнике на 30–60 минут.