Сыр из творога в микроволновке
3 ч.

Сыр из творога в микроволновке

Избранное

Вкусный твёрдый сыр в микроволновке готовится быстрее, чем на плите.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Жирный творог
1 500 г
Молоко
1 500 мл
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Соль
2 ч. ложки
Сода
10 г
Итальянские травы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте протёртый через сито творог. Вскипятите и варите на слабом огне 15 минут.

    По возможности используйте домашние продукты, так как из магазинных сыр получается не всегда.
  2. 2․

    Откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, чтобы стекла вся жидкость.

  3. 3․

    В миске соедините творог, яйца, растопленное сливочное масло, соль и соду. Пробейте погружным блендером. Вмешайте сухие травы.

  4. 4․

    Нагревайте в микроволновке на максимальной мощности 2 минуты. Перемешайте и снова нагревайте 2–3 минуты, пока масса не расплавится полностью.

    При необходимости повторите ещё один раз.
  5. 5․

    Миску или форму смажьте маслом. Выложите в неё сырную массу и утрамбуйте. Накройте пищевой плёнкой.

  6. 6․

    Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 2 часа.

Обложка: vi mart / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий