Вкусный твёрдый сыр в микроволновке готовится быстрее, чем на плите.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Жирный творог
1 500 г
Молоко
1 500 мл
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Соль
2 ч. ложки
Сода
10 г
Итальянские травы
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте протёртый через сито творог. Вскипятите и варите на слабом огне 15 минут.
По возможности используйте домашние продукты, так как из магазинных сыр получается не всегда. - 2․
Откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, чтобы стекла вся жидкость.
- 3․
В миске соедините творог, яйца, растопленное сливочное масло, соль и соду. Пробейте погружным блендером. Вмешайте сухие травы.
- 4․
Нагревайте в микроволновке на максимальной мощности 2 минуты. Перемешайте и снова нагревайте 2–3 минуты, пока масса не расплавится полностью.
При необходимости повторите ещё один раз. - 5․
Миску или форму смажьте маслом. Выложите в неё сырную массу и утрамбуйте. Накройте пищевой плёнкой.
- 6․
Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий