Сделайте мягкий сыр, вкус которого можно менять с помощью разных добавок.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Вода
500 мл
Жирный творог
500 г
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
30 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Чёрный кунжут или сухие травы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нагрейте воду в кастрюле. Вмешайте протёртый через сито творог. Доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут.
- 2․
Откиньте на сито, застеленное марлей, чтобы стекла жидкость.
- 3․
Верните творог в кастрюлю. Добавьте яйцо, растопленное масло, соду и соль. Пробейте погружным блендером до однородности.
- 4․
Нагревайте, помешивая, на паровой бане около 10 минут, пока масса не расплавится. Вмешайте кунжут или сухие травы.
- 5․
Миску или форму застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё массу и утрамбуйте.
- 6․
Накройте сыр плёнкой и остудите до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник на 3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий