Вам придётся приложить минимум усилий! А на выходе получится нежный сыр, похожий на творожный, с приятным топлёным ароматом.
Время приготовления
Общее
1 д. 6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Ряженка
1 упаковка
Приготовление
- 1․
Уберите коробку с ряженкой в морозилку на сутки.
Берите ряженку именно в коробке, поскольку пакет после заморозки может трудно отделяться от продукта. - 2․
Застелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем.
- 3․
Разрежьте картон, извлеките ряженку и положите в дуршлаг. Поместите его над миской, чтобы туда стекала лишняя жидкость.
- 4․
Закройте ряженку углами полотенца и уберите в холодильник на 6–7 часов. После этого сыр из ряженки будет готов.
Сыр можно смешать с чесноком и зеленью и намазать на бутерброды. А если предпочитаете сладкие блюда, подайте с мёдом и фруктами.
Станьте первым, кто оставит комментарий