Сыр из молока, яиц и сметаны
Мягкий и нежный сыр, отлично подходящий для бутербродов. Готовится действительно просто.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молоко
1 л
Соль
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Сметана
200 г
Приготовление
- 1․
Молоко посолите и доведите практически до кипения на небольшом огне.
- 2․
Яйца взбейте со сметаной. Тонкой струйкой влейте в молоко, постоянно помешивая.
- 3․
Дождитесь, когда жидкость снова закипит. Оставьте её на огне ещё на 5–7 минут.
- 4․
Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей. Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, накройте тарелкой или блюдцем и установите сверху небольшой груз.
- 5․
Оставьте сыр остывать под прессом при комнатной температуре.
Комментарии
Это не сыр!!! А омлет!!! Зачем такое выкладывать типо сыр? Вкусно конечно, но омлет
Жаль продукты😥😥😥
Что именно не получилось и не понравилось? )
Да не получилось
Если руки из жопы, то так зачастую и получается, как у вас)
Спасибо за подсказку
Всё получилось)))
Прекрасный рецепт! Спасибо. Яйцо нужно одно на эту норму.
Омлет…
Давно пользуюсь этим рецептом. Всегда получается. Очень нравится этот сыр. Нежный и немного как бы творожный. А можно и специи добавлять (по вкусу), для детишек можно немного сахарку....
Получилось!Нежный и вкусный сыр.