Очень нежный сыр из кефира
Он прекрасно подойдёт для бутербродов или в качестве наполнения сырной тарелки. Готовится просто, так что обязательно поэкспериментируйте.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В большой кастрюле вскипятите воду. Кефир налейте в кастрюлю меньшего размера и установите сверху так, чтобы дно не касалось кипятка.
- 2․
Варите кефир на водяной бане не помешивая, пока не отделится сыворотка.
- 3․
Дуршлаг застелите свёрнутой в несколько слоёв марлей. Перелейте в него кефирную массу, прикройте марлей, установите небольшой груз и оставьте на 30 минут.
- 4․
Массу, которая получилась, выложите в кастрюлю. Разомните вилкой, а после хорошо перемешайте с яйцом, размягчённым маслом, содой и солью.
- 5․
Верните кастрюлю на водяную баню. Варите примерно 15 минут, периодически помешивая.
- 6․
Смажьте миску растительным маслом и выложите в неё сырную массу. Остудите при комнатной температуре, а после уберите в холодильник на 2–3 часа.