Во время выпечки сыр тает и смешивается с ягодным соком. В него можно обмакивать крекеры или дольки яблок.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Бри
225 г
Ежевика свежая
150 г
Ежевичный джем
2 ст. ложки
Тимьян свежий
1 веточка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Раскатайте тесто в тонкий квадрат и перенесите на противень. Выложите на него бри, с которого предварительно срежьте корочку.
- 3․
Распределите по срезу сыра ягоды и джем. Посыпьте листиками тимьяна и перцем.
- 4․
Накройте сыр краями теста и защипните их. Смажьте взбитым яйцом.
- 5․
Выпекайте закуску около 30 минут до румяности. Подавайте горячей.
Станьте первым, кто оставит комментарий