Кисло-сладкий сычуаньский соус стал популярен благодаря мультсериалу «Рик и Морти». Оказалось, что его легко приготовить самостоятельно. Попробуйте!
Время приготовления
Общее
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриный бульон
100 мл
Соевый соус
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Тёртая апельсиновая цедра
1 ч. ложка
Кунжут
1 ч. ложка
Мука
1 ч. ложка
Кунжутное масло
½ ч. ложки
Красный молотый перец
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Соедините все ингредиенты в небольшом сотейнике и варите на медленном огне пять минут.
- 2․
Когда соус загустеет, он готов. Зовите друзей, берите наггетсы и включайте новую серию «Рика и Морти».
Станьте первым, кто оставит комментарий