Приправа для корейской моркови и жареный лук делает свёклу очень ароматной, слегка пряной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите очищенную свёклу на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной.
- 2․
Лук нарежьте по своему вкусу. Обжарьте в масле, но не зарумянивайте сильно.
- 3․
Добавьте лук с маслом к свёкле. Всыпьте приправу, соль и немного сахара, влейте уксус. Всё тщательно перемешайте.
- 4․
Оставьте мариноваться на 2–3 часа при комнатной температуре.
- 5․
Разложите овощи по чистым банкам объёмом 500 мл. Прикройте крышками.
- 6․
Застелите дно большой кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки и влейте столько воды, чтобы она доходила до их плечиков.
- 7․
Когда вода закипит, стерилизуйте банки 15 минут. Затем выньте их и закатайте.
- 8․
Переверните, укутайте и остудите. Храните свёклу по-корейски в прохладном тёмном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий