Яркая кисло-сладкая заправка с острым маслом и пряностями превращает привычные корнеплоды в отличную закуску. Будьте уверены: она исчезнет со стола очень быстро.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Свёкла
1 кг
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
75 мл
Паприка
½ ч. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Чеснок
5 зубчиков
Уксусная эссенция
1½ ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Свёклу очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета за 4–5 минут.
- 3․
Всыпьте паприку и красный перец и сразу же снимите сковороду с огня. Остудите лук.
- 4․
Чеснок очистите и измельчите.
- 5․
Добавьте к свёкле лук с маслом, чеснок, уксус, специи, сахар и соль. Хорошенько перемешайте.
Можно дать блюду немного настояться, тогда вкус будет ещё насыщеннее.
Станьте первым, кто оставит комментарий