Аппетитный гарнир к мясу и птице или сытное самостоятельное блюдо? Решать только вам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите за полтора-два часа. Остудите.
- 2․
Рис отварите за 20 минут.
- 3․
У свёклы срежьте верхушки. Удалите мякоть с помощью ложки, чтобы остались не слишком толстые стенки.
- 4․
Нарежьте лук и свекольную мякоть мелкими кусочками. Зелень мелко нарубите.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 6․
Добавьте измельчённую свёклу , а через 3–4 минуты — рис. Готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.
- 7․
Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, перемешайте и снимите с огня.
- 8․
Заполните свёклу начинкой. Если хотите, прикройте срезанными верхушками.
- 9․
Выложите свёклу в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий