Наполните свёклу гречневой кашей с морковью и луком. И обязательно добавьте немного грецких орехов. Вкус получится очень оригинальным!
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшая или средняя свёкла
7–10 штук
Гречка
100–120 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Зелень
несколько веточек
Грецкие орехи
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите за полтора-два часа или запеките за час. Остудите. Ложкой удалите мякоть, чтобы остались не слишком толстые стенки.
- 2․
Гречку отварите примерно за 20 минут.
- 3․
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Орехи измельчите ножом.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 5․
Смешайте гречку с овощами, зеленью и орехами. Слегка посолите и поперчите.
- 6․
Наполните свёклу начинкой и выложите на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий