Свиха — ливанские пирожки с мясом
2 ч.

Свиха — ливанские пирожки с мясом

Избранное

Выпечка из мягкого дрожжевого теста с фаршем и сочными помидорами.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
270 мл
Сахар
15 г
Быстродействующие дрожжи
8 г
Растительное масло
30 мл
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
500 г + для посыпки
Помидоры
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Фарш
250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Корица молотая
1 щепотка

Можно добавить

Кунжут
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, сахар, дрожжи и растительное масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Крупно нарежьте помидоры и лук. Измельчите их с помощью блендера или комбайна.

    По желанию сначала очистите помидоры.
  4. 4․

    Смешайте получившееся пюре с фаршем. Посолите, поперчите и добавьте корицу. Отожмите лишнюю жидкость.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки.

  7. 7․

    Раскатайте каждую порцию в круг. В центр выложите 1 столовую ложку начинки. Подверните края и защипните уголки, чтобы получился квадрат.

  8. 8․

    Выложите пирожки на противень. Выпекайте около 15 минут до румяности.

    По желанию посыпьте кунжутом и зеленью.
Обложка: Azra H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки с мясом и рисом
Пирожки с мясом и рисом
Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста
Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста
Чебуреки с мясом, сыром и помидорами
Чебуреки с мясом, сыром и помидорами
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0