Удачное сочетание сладости и остроты сделает вкус мяса особенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для рёбрышек
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Рёбрышки очистите от плёнки, промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Смешайте соль с перцами, чесноком, паприкой и тмином.
- 3․
Натрите рёбрышки сухой смесью. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 2–2½ часа.
Убедитесь, что рёбра уже достаточно мягкие. Если понадобится, запекайте ещё полчаса или дольше. - 4․
Из апельсинов выжмите сок. В кастрюле смешайте с острым соусом, мёдом, сахаром, горчицей, чесноком, солью и перцем.
- 5․
Подогревайте на небольшом огне до появления мелких пузырьков.
- 6․
Соедините воду с крахмалом и добавьте в ту же кастрюлю. Помешивая, варите до загустения ещё несколько минут.
Если соус слишком загустеет, добавьте ещё немного сока или воды. - 7․
Аккуратно раскройте фольгу. Смажьте рёбра со всех сторон. Увеличьте температуру до 200–220 градусов и запекайте ещё примерно 10 минут.
Можно использовать режим гриля, если он есть в вашей духовке. Часть глазури отложите и подавайте вместе с мясом как соус.
Станьте первым, кто оставит комментарий