Сухофрукты придают сочному запечённому мясу лёгкий кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свиные рёбра
700 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Чернослив
150 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Вода
200 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Рёбра крупно нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло.
- 2․
Обжарьте рёбра со всех сторон на сильном огне до румяной корочки за 7–8 минут. Чернослив промойте тёплой водой.
- 3․
В глубокую форму для запекания выложите мясо и чернослив, добавьте соль и специи, влейте горячую воду.
- 4․
Форму накройте крышкой или фольгой. Запекайте рёбра до мягкости 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий