Свиные рёбра в медово-горчичном соусе
1 ч.

Свиные рёбра в медово-горчичном соусе

Избранное

Они получаются красивыми, румяными, ароматными и невероятно вкусными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиные рёбра
600–800 г
Растительное масло
100 мл
Мёд
3 ст. ложки
Горчица
1 ст. ложка
Кетчуп
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Апельсиновый сок
200 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Соевый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте рёбра и, если нужно, порубите их на кусочки вдоль костей.

  2. 2․

    Взбейте венчиком растительное масло с мёдом.

  3. 3․

    Добавьте горчицу, кетчуп, соль, перец и сок. По желанию можно добавить соевый соус.

  4. 4․

    Обмакивайте рёбра в соус и жарьте на сковороде около 20–25 минут, переворачивая каждые 5 минут и поливая соусом.

    Рёбра будут ещё вкуснее, если замариновать их в этом соусе на 1–2 часа.
Обложка: Nadezhda Murinets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Показать ещё
Комментарии
Leonid Bruk
01.06.20 12:21
Артём, нельзя мёд нагревать более 40 градусов. Лучше рёбра замариновать в маринаде для свинины и использовать соус с готовыми рёбрами.
Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0