Свиные рёбра в медово-горчичном соусе
Они получаются красивыми, румяными, ароматными и невероятно вкусными.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свиные рёбра
600–800 г
Растительное масло
100 мл
Мёд
3 ст. ложки
Горчица
1 ст. ложка
Кетчуп
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Апельсиновый сок
200 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Можно добавить
Соевый соус
по вкусу
Приготовление
- 1․
Промойте рёбра и, если нужно, порубите их на кусочки вдоль костей.
- 2․
Взбейте венчиком растительное масло с мёдом.
- 3․
Добавьте горчицу, кетчуп, соль, перец и сок. По желанию можно добавить соевый соус.
- 4․
Обмакивайте рёбра в соус и жарьте на сковороде около 20–25 минут, переворачивая каждые 5 минут и поливая соусом.
Рёбра будут ещё вкуснее, если замариновать их в этом соусе на 1–2 часа.
Комментарии
Артём, нельзя мёд нагревать более 40 градусов. Лучше рёбра замариновать в маринаде для свинины и использовать соус с готовыми рёбрами.