Любите яркие и необычные сочетания вкусов? Тогда обязательно попробуйте рёбра, замаринованные с кофе и разнообразными пряностями. Аромат получится необычным и манящим.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте кофе с сахаром, солью, паприкой, острым и белым перцем, орегано, чесноком, луком, горчицей и тмином.
Вместо растворимого кофе можно использовать молотый мелкого помола. - 2․
Снимите плёнку-мембрану со внутренней стороны рёбер. Натрите их пряной смесью со всех сторон.
- 3․
Положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов или целые сутки.
- 4․
Затем положите рёбра на фольгу и заверните так, чтобы получился плотный свёрток.
- 5․
Поместите на решётку в духовку, разогретую до 150–160 °С. Запекайте примерно 3 часа или дольше, чтобы мясо стало очень мягким и легко отходило от костей.
- 6․
Сделайте в фольге небольшое отверстие и слейте в сотейник сок, которые выделился во время приготовления.
- 7․
Доведите слитую жидкость до кипения и, помешивая, варите на небольшом огне до загустения.
- 8․
Снимите с рёбер фольгу, переложите их на тарелку и разрежьте. Подавайте с уваренным соком и соусом барбекю.
Станьте первым, кто оставит комментарий