После долгого запекания в фольге свиные рёбра становится очень мягкими. В конце оно смазывается соусом барбекю, чтобы получилось красивее и ароматнее.
Время приготовления
Общее
2 ч. 50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Соль
2 ч. ложки
Сахар коричневый
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец чили молотый
3 ч. ложки
Лук сушёный молотый
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Свиные рёбра
1 200–1 400 г
Соус барбекю
150 г
Приготовление
- 1․
Смешайте соль с сахаром, перцем, луком и чесноком.
- 2․
Удалите плёнку с рёбер. Со всех сторон натрите свинину получившейся смесью и заверните в фольгу.
- 3․
Выложите на противень и запекайте примерно 2–2½ часа при температуре 160 °С.
- 4․
Аккуратно раскройте фольгу. Смажьте рёбра соусом барбекю и подрумянивайте ещё 5–7 минут при 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий