После долгого томления получаются очень мягкими, а соус, который сочетает в себе острый, солёный и сладкий вкус, великолепно дополняет их.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте рёбра и выложите в форму для запекания. Измельчите 1 перец чили.
- 2․
Смешайте соевый соус с кетчупом, 45 г сахара, хересом и измельчённым чили. Убедитесь, что кристаллики сахара полностью растворились.
Вместо свежего чили можно взять ¹⁄₄ или ¹⁄₂ чайной ложки молотого кайенского перца. - 3․
Залейте рёбра маринадом и перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на час. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее оно получится.
Слой маринада должен быть примерно 1¹⁄₂ см. Если его меньше, просто долейте воды. - 4․
Накройте форму с рёбрами фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С.
- 5․
Спустя час достаньте форму из духовки, переверните рёбра и убедитесь, что все они покрыты маринадом. Готовьте ещё час.
- 6․
В сотейнике смешайте рисовый уксус с остатками сахара, рыбным соусом и измельчённым чили и чесноком.
Вместо рисового можно взять яблочный уксус.Рыбный соус можно заменить 3¹⁄₂ ст. ложки соевого соуса. - 7․
Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его до среднего и готовьте 10–12 минут. За это время объём соуса уменьшится примерно на треть.
- 8․
Снимите соус с огня и размешайте с 1 столовой ложкой свежевыжатого лаймового сока.
- 9․
Когда соус остынет, попробуйте его. Если он покажется слишком кислым, насыпьте немного сахара. Если не хватит соли, добавьте немного рыбного соуса.
- 10․
Готовые рёбра переложите на тарелку и подавайте с овощами и соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий