Свиные рёбра, тушенные с квашеной капустой
Овощи и томатная паста делают вкус блюда очень насыщенным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Свиные рёбра
800–900 г
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Квашеная капуста
800–900 г
Лавровый лист
1–2 штуки
Вода
500–600 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук разрежьте на небольшие кусочки, рёбра — на сегменты по мякоти. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте рёбра со всех сторон.
- 3․
Добавьте лук и готовьте 4–5 минут. Закиньте чеснок и обжаривайте ещё полминуты, чтобы появился аромат.
- 4․
Перемешайте всё с томатной пастой и кориандром. Оставьте на огне ещё на 1–2 минуты.
- 5․
Добавьте капусту и лаврушку. Перемешайте. Залейте горячей водой.
Добавляйте капусту вместе с соком, если хотите получить более насыщенный вкус. - 6․
После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно полтора часа. За 15 минут до готовности посолите и поперчите.
Если нужно, добавьте немного воды во время приготовления.
Комментарии
Спасибо за простой рецепт все получилось вкусно