Свиные рёбра с картошкой в духовке
1 ч. 30 мин.

Свиные рёбра с картошкой в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо и картофель — отличное сочетание, а с томатным соусом получается ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
800–900 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Свиные рёбра
800 г
Томатный соус
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
200–250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте рёбра и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Закиньте лук с морковью в ту же сторону и обжаривайте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду томатный соус, добавьте соль и перец. Перемешайте и залейте горячей водой. Оставьте на огне на 1–2 минуты.

  5. 5․

    Выложите в форму для запекания картошку и рёбра. Залейте получившимся соусом. Накройте фольгой или крышкой.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С примерно на 1 час.

Обложка: jultud / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные рёбра в кофейном маринаде, запечённые в духовке
Свиные рёбра в кофейном маринаде, запечённые в духовке
Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром
Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром
Сочная свинина с медовым соусом, запечённая в духовке
Сочная свинина с медовым соусом, запечённая в духовке
Свинина, запечённая в фольге с яблоками
Свинина, запечённая в фольге с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0