Свиные отбивные в сливочно-луковом соусе
40 мин.

Свиные отбивные в сливочно-луковом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо удачно сочетается с бархатистым соусом. На гарнир можно подать пюре, рис или овощи.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Куриный бульон
120 мл
Сливки жирностью от 20%
180 мл
Дижонская горчица
1–2 ч. ложки
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте кусочками примерно одинаковой толщины. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец или мельче. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

  5. 5․

    Посыпьте лук с чесноком мукой и помешивайте минуту-полторы.

  6. 6․

    При постоянном помешивании влейте подогретые бульон и сливки, а после добавьте горчицу, немного соли и перца. Оставьте на огне на 2–3 минуты.

  7. 7․

    Перелейте соус в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложите отбивные. С помощью столовой ложки полейте мясо соусом из формы.

  8. 8․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 5–10 минут.

    После удаления фольги можно посыпать свинину сыром.
  9. 9․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Отбивные из свинины в маринаде
Отбивные из свинины в маринаде
Отбивные из свинины с горчицей в кляре
Отбивные из свинины с горчицей в кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины с малиновым соусом
Отбивные из свинины с малиновым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное