Мясо удачно сочетается с бархатистым соусом. На гарнир можно подать пюре, рис или овощи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте кусочками примерно одинаковой толщины. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- 2․
Лук нарежьте четвертинками колец или мельче. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.
- 4․
Добавьте в ту же сковороду сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.
- 5․
Посыпьте лук с чесноком мукой и помешивайте минуту-полторы.
- 6․
При постоянном помешивании влейте подогретые бульон и сливки, а после добавьте горчицу, немного соли и перца. Оставьте на огне на 2–3 минуты.
- 7․
Перелейте соус в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложите отбивные. С помощью столовой ложки полейте мясо соусом из формы.
- 8․
Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 5–10 минут.
После удаления фольги можно посыпать свинину сыром. - 9․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий