Свиные отбивные в молочно-чесночном маринаде
7 ч.

Свиные отбивные в молочно-чесночном маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После маринования и быстрого обжаривания мясо сохранит сочность.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
4 кусочка весом 170–200 г
Чеснок
5 зубчиков
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Специи
по вкусу
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо оберните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон. Сложите в миску.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте с молоком.

  3. 3․

    Залейте отбивные маринадом и накройте крышкой или плёнкой. Оставьте в холодильнике на 5–6 часов или всю ночь. За час до обжаривания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.

  4. 4․

    Достаньте мясо из маринада. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и, если хотите, посыпьте своими любимыми приправами.

    Отбивные можно дополнительно обвалять в муке, чтобы получилась корочка.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте свинину примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные отбивные по-шанхайски
Свиные отбивные по-шанхайски
Отбивные в панировке с пармезаном на сковороде
Отбивные в панировке с пармезаном на сковороде
Самые простые отбивные из свинины
Самые простые отбивные из свинины
Отбивные из свинины в маринаде
Отбивные из свинины в маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0