После маринования и быстрого обжаривания мясо сохранит сочность.
Время приготовления
Общее
7 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мякоть свинины
4 кусочка весом 170–200 г
Чеснок
5 зубчиков
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Можно добавить
Специи
по вкусу
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Мясо оберните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон. Сложите в миску.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте с молоком.
- 3․
Залейте отбивные маринадом и накройте крышкой или плёнкой. Оставьте в холодильнике на 5–6 часов или всю ночь. За час до обжаривания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.
- 4․
Достаньте мясо из маринада. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и, если хотите, посыпьте своими любимыми приправами.
Отбивные можно дополнительно обвалять в муке, чтобы получилась корочка. - 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте свинину примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий