Мясо сначала маринуется в горчице, поэтому получается особенно нежным и ароматным. После обжаривания в кляре свинина становится невероятно аппетитной.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Свинина
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Столовая горчица
2–3 ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Яйца
6 штук
Мука
150 г
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте не слишком тонкими порционными кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.
- 2․
Каждый кусочек посолите, поперчите, слегка смажьте горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
- 3․
Оставьте мясо мариноваться в холодильнике примерно на 2–3 часа.
- 4․
Яйца взбейте с щепоткой соли. Муку просейте в миску.
- 5․
Каждую отбивную обваляйте в муке, смочите в яйце и повторите эту процедуру ещё раз.
- 6․
В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте отбивные по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий