Мясо сначала подрумянивается на сковороде, а после запекается с карамелизированным луком и сыром, так что получается нежнейшим. А по вкусу это блюдо напоминает французский луковый суп, в который добавлена сочная свинина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свинину нарежьте порционными кусочками не толще сантиметра-полутора, заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. После посолите и поперчите с обеих сторон.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Обжарьте свинину за 4–5 минут с одной стороны, после переверните, немного убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Выложите мясо на тарелку и прикройте фольгой.
- 3․
Слейте из сковороды излишки масла и вытопившегося жира, оставьте не больше столовой ложки. Добавьте сливочное масло и разогрейте на среднем огне.
- 4․
Нарежьте лук половинками колец, выложите в сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте 15–20 минут, помешивайте.
- 5․
Добавьте в сковороду вино с тимьяном и тушите ещё 2 минуты. После залейте бульон и доведите до кипения.
- 6․
Выложите лук в форму для запекания, а на него положите свинину. Добавьте по ломтику сыра на каждый кусочек мяса.
Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, просто верните в неё свинину. - 7․
Запекайте примерно 5 минут при температуре 180 °С, чтобы сыр расплавился.
Станьте первым, кто оставит комментарий