Эти купаты с вином, паприкой и фенхелем получаются сочными и яркими на вкус. Их можно приготовить в духовке, на сковороде или гриле.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Череву ополосните и замочите в тёплой воде на 25–30 минут. После хорошо промойте.
- 2․
Мясо пропустите через мясорубку.
Для купат лучше взять жирную свинину. - 3․
Зелень мелко нарубите. Можно взять несколько веточек петрушки и немного тимьяна или розмарина.
- 4․
Смешайте фарш с зеленью, вином, горчицей, солью, паприкой, фенхелем и перцем.
- 5․
Установите на мясорубку специальную насадку и аккуратно натяните на неё череву.
- 6․
Заполняйте оболочку фаршем, не уплотняя слишком сильно. Через каждые примерно 15–20 см несколько раз перекручивайте череву, чтобы получились купаты одинакового размера.
- 7․
В местах, где видно скопление воздуха, сделайте проколы.
Станьте первым, кто оставит комментарий