Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных
1 ч.

Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальны для жарки, запекания в духовке, приготовления на гриле или мангале.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для купат

Свинина
1 500–1 800 г
Лук
4–5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
150 мл
Натуральная оболочка (черева)
3–4 метра

Можно добавить

Сало
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо вместе с луком пропустите через крупную решётку мясорубки или измельчите ножом.

    Выбирайте жирную свинину или добавьте сало.
  2. 2․

    Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и воду. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  3. 3․

    Череву промойте и замочите в тёплой воде на 30–40 минут или дольше. После ещё раз ополосните под проточной водой.

    Точное время замачивания ищите в рекомендациях на упаковке.
  4. 4․

    На мясорубку установите специальные насадки для колбасок и аккуратно натяните кишку. На конце завяжите узелком.

  5. 5․

    Постепенно наполняйте череву мясом и слегка стягивайте с насадки, чтобы избежать разрывов. Старайтесь не уплотнять слишком сильно.

  6. 6․

    Через каждые 10–15 сантиметров или больше несколько раз прокручивайте кишку, чтобы получить купаты нужного размера.

  7. 7․

    Если заметите в купатах скопления воздуха, аккуратно проткните в этом месте иголкой.

  8. 8․

    Готовые купаты уберите в холодильник. Или же отправьте в морозилку, если не планируете готовить в ближайшее время.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина с яблоками и имбирём
Свинина с яблоками и имбирём
Гуляш из свинины в духовке
Гуляш из свинины в духовке
Свинина, жаренная с луком
Свинина, жаренная с луком
Жареная свинина с яблочным соусом
Жареная свинина с яблочным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное