Идеальны для жарки, запекания в духовке, приготовления на гриле или мангале.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для купат
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Мясо вместе с луком пропустите через крупную решётку мясорубки или измельчите ножом.
Выбирайте жирную свинину или добавьте сало. - 2․
Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и воду. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- 3․
Череву промойте и замочите в тёплой воде на 30–40 минут или дольше. После ещё раз ополосните под проточной водой.
Точное время замачивания ищите в рекомендациях на упаковке. - 4․
На мясорубку установите специальные насадки для колбасок и аккуратно натяните кишку. На конце завяжите узелком.
- 5․
Постепенно наполняйте череву мясом и слегка стягивайте с насадки, чтобы избежать разрывов. Старайтесь не уплотнять слишком сильно.
- 6․
Через каждые 10–15 сантиметров или больше несколько раз прокручивайте кишку, чтобы получить купаты нужного размера.
- 7․
Если заметите в купатах скопления воздуха, аккуратно проткните в этом месте иголкой.
- 8․
Готовые купаты уберите в холодильник. Или же отправьте в морозилку, если не планируете готовить в ближайшее время.
Станьте первым, кто оставит комментарий