Свиной язык, запечённый в духовке с грибами и помидорами
3 ч.

Свиной язык, запечённый в духовке с грибами и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте аппетитное нежное мясо под сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиной язык
500–600 г
Мука
2 ст. ложки
Сливки
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шампиньоны
200 г
Лук
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки + для смазывания
Помидоры
1–2 штуки
Сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Язык отварите примерно за 2 часа. Очистите, остудите и нарежьте пластинками не толще сантиметра.

  2. 2․

    Муку смешайте со сливками так, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Грибы и лук измельчите. Обжарьте на среднем огне в растительном масле за несколько минут, чтобы выпарилась вся жидкость.

  4. 4․

    Залейте грибы соусом и оставьте на огне ещё на несколько минут до загустения.

  5. 5․

    Помидоры нарежьте половинками или четвертинками колец.

  6. 6․

    Форму смажьте маслом. Выложите на неё кусочки языка, поверх них — грибы с соусом и слегка подсоленные помидоры. Посыпьте крупно натёртым сыром.

  7. 7․

    Запекайте мясо примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий