Попробуйте аппетитное нежное мясо под сырной корочкой.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свиной язык
500–600 г
Мука
2 ст. ложки
Сливки
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шампиньоны
200 г
Лук
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки + для смазывания
Помидоры
1–2 штуки
Сыр
200 г
Приготовление
- 1․
Язык отварите примерно за 2 часа. Очистите, остудите и нарежьте пластинками не толще сантиметра.
- 2․
Муку смешайте со сливками так, чтобы не осталось комков. Посолите и поперчите.
- 3․
Грибы и лук измельчите. Обжарьте на среднем огне в растительном масле за несколько минут, чтобы выпарилась вся жидкость.
- 4․
Залейте грибы соусом и оставьте на огне ещё на несколько минут до загустения.
- 5․
Помидоры нарежьте половинками или четвертинками колец.
- 6․
Форму смажьте маслом. Выложите на неё кусочки языка, поверх них — грибы с соусом и слегка подсоленные помидоры. Посыпьте крупно натёртым сыром.
- 7․
Запекайте мясо примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий